Чиллеры с воздушным охлаждением

9rjz7wsu4dqc0thbfval5imkx26p3go1eyn8Что такое чиллеры? Это специализированное оборудование для охлаждения воды при помощи фреона, которая затем подается в систему кондиционирования. Кондиционер, в свою очередь, с помощью охлажденной воды регулирует температуру в помещении – охлаждает или нагревает воздух. Чиллеры входят в центральную систему вентиляции и кондиционирования производственных помещений.

Наибольшую эффективность и комфортные условия обеспечивают системы, которые состоят из центральных кондиционеров, фанкойлов и чиллеров. Грамотно подобранные чиллеры значительно увеличивают ресурс работы систем кондиционирования. Компания «Тадел» является поставщиком чиллеров известных итальянских компаний Hidros и Ferroli.

Особенности чиллеров с воздушным охлаждением

Чиллеры с воздушным охлаждением используются в системах кондиционирования небольших производственных помещений и на крупных промышленных объектах. Они охлаждают воду в фанкойлах или непосредственно в центральной системе. Состоят чиллеры из нескольких частей – гидравлический модуль, холодильный контур, вентиляция и система автоматического управления.

Охлажденная вода постоянно находится в гидравлическом контуре. К нему подсоединена система теплообмена, с помощью которой в помещении и поддерживается комфортный температурный режим. Воздух для охлаждения чиллеров поступает из наружных воздуховодов, но есть варианты чиллерных установок, которые и сами монтируются на крышах зданий или иных открытых площадках. Тогда для их работы требуются мощные вентиляторы, которые с успехом преодолевают воздушное сопротивление в системе воздуховодов.

Преимущества чиллеров и основные характеристики

Чиллеры с воздушным охлаждением устанавливаются скрытно, при этом есть модели, которые практически не производят шума. Главным элементом воздушных чиллеров является вентилятор, который передает воздух из помещения или улицы в конденсатор. Он может быть центробежным или осевым. Осевые вентиляторы используются в наружных конструкциях, а центробежные – в чиллерах внутренней установки.

Преимущества внешних чиллеров:

  • не требуется использовать особый теплоноситель, для охлаждения применяется только «уличный» воздух;
  • из-за отсутствия теплоносителя не нужно строить специальные трубопроводы и каналы для них, делать обвязку;
  • возможность использовать неэксплуатируемые площади для установки (крыша, чердак).

Преимущества внутренних чиллеров:

  • скрытая установка без наружных уличных блоков, конденсаторов и градирен;
  • эксплуатация возможна круглый год, вне зависимости от уличной температуры.

Чиллеры с воздушным охлаждением позволяют обслуживать огромные помещения с несколькими фанкойлами, при этом расстояние от чиллеров до помещения может достигать десятки метров. У поставщика итальянских фреоновых чиллеров в России компании Tadel в продаже имеются модели с мощностью от 5 до 9000 кВт. Это позволяет выбрать оборудование с точным расчетом на рабочую площадь.

Советуем также ознакомиться

Чиллеры с воздушным охлаждением

Что такое чиллеры? Это специализированное оборудование для охлаждения воды при ...
2017-06-06

Используем «Консультант+»

Всем руководителям, просто работникам, когда-нибудь, да понадобится срочная ...
2017-05-16

Вывоз строительного мусора в Санкт – Пет...

Культурная столица российской Федерации постоянно растет, многие застройщики ...

Интерес блогосферы и соцсетей к веб-бизн...

Необходимо вначале отметить и интерес к соцсетям, что вполне оправдано, они ...
2017-06-27

Кадровый аутсорсинг

Слово аутсорсинг в прямом смысле значит применение сторонних (внешних) ресурсов. ...

Новая система управления персоналом

Бизнес предполагает постоянное развитие. Именно непонимание этого факта до конца ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены , чтобы комментировать