На каких условиях возможен овердрафт в Беларусбанке

Беларусбанк предоставляет выдачу овердрафта на различные виды карт, такие как: БелкартМ «сберегательная» и «аграрная», а также на карты Visa Electron. Овердрафт – тип зачислений финансовых средств на карточку, позволяющий оплачивать покупки выходя за количество имеющихся средств на карточке. Также, на карточку, оформленную для овердрафта, могут приходить зачисленные средства в качестве заработной платы, доход от предпринимательства а также различные доходы, которые оформлены на карточку, например – стипендия или какой-либо денежный бонус.

Владелец карты, на которую оформлен овердрафт сам определяет лимит и время использования овердрафта. Также он может указать срок выдачи овердрафта. Наличие карточки с возможностью овердрафта предоставляет расширенные возможности клиенту, т.к. это позволяет достать товар здесь и сейчас, пока он имеется в наличии. Клиент сам указывает сумму овердрафта, которую он хочет взять. Это позволяет выбирать наиболее выгодные финансовые аспекты кредитования и определять время и сумму выплат по кредиту.

Большим плюсом использования овердрафта является то, что проценты начисляются исключительно за использованный овердрафт не начисляются, а также погашенная сумма овердрафта может быть использована в любое удобное для клиента время. В случае неиспользования кредита овердрафта проценты не начисляются и клиент ничего не выплачивает.

Оформить овердрафт в Беларусбанке достаточно просто и быстро, так как клиенту не понадобится собирать большой список справок и документов. Для того, чтобы оформить овердрафт в Беларусбанке клиенту необходимо предоставить следующий список документов: паспорт, справку о доходах за последние 3 месяца. Также, если клиент до этого брал овердрафт, он должен предоставить справку о состоянии счёта с овердрафтом.

Всего Беларусбанк предоставляет несколько видов кредитования овердрафта, которые, впрочем, отличаются лишь суммой кредитования и процентной ставкой. Первый из них предполагает погашение овердрафта в течение 3 месяцев и выплату ставки рефинансирования + 19% годовых. Второй – погашение кредита в течение полугода и выплаты ставки рефинансирования + 19.5% годовых.

В случае невыплаты суммы овердрафта по истечению срока банк может ввести санкции против клиента, например повысить ставку или снизить лимит овердрафта. Поэтому всегда необходимо чётко просчитывать срок и сумму выплату кредита банку.

Советуем также ознакомиться

Чиллеры с воздушным охлаждением

Что такое чиллеры? Это специализированное оборудование для охлаждения воды при ...
2017-05-16

Вывоз строительного мусора в Санкт – Пет...

Культурная столица российской Федерации постоянно растет, многие застройщики ...

Интерес блогосферы и соцсетей к веб-бизн...

Необходимо вначале отметить и интерес к соцсетям, что вполне оправдано, они ...
2016-10-30

Ноутбуки для работы

Купить лэптоп сегодня достаточно элементарно. Для этого надлежит лишь наведаться ...
2017-06-27

Кадровый аутсорсинг

Слово аутсорсинг в прямом смысле значит применение сторонних (внешних) ресурсов. ...
2017-06-06

Используем «Консультант+»

Всем руководителям, просто работникам, когда-нибудь, да понадобится срочная ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены , чтобы комментировать