Какие существуют формы потребительского кредита в Сбербанке?

Трудно себе представить современный мир без потребительских кредитов. Люди зачастую оформляют кредит для неотложных нужд, ведь бывает так, что на понравившуюся вещь элементарно не хватает средств. Поэтому иногда гораздо проще взять заем в банке, особенно если это касается мебели, техники или домашнего ремонта. Это позволяет приобрести товар без промедления, просто выплачивая ежемесячный взнос. К тому же кредит незаменим при форс-мажорных ситуациях, таких как восстановление машины после аварии. Также весьма целесообразно иметь при себе кредитные карточки и пользоваться ими для покупок за границей.

Таким образом, потребительский кредит — это ссуда, предоставляемая банком, или же оформление покупки товаров или услуг с рассрочкой платежа.

Итак, рассмотрим основные формы потребительского кредита:

1. Приобретение товаров или услуг в рассрочку. При покупке необязательно выплачивать полную стоимость, можно разделить сумму на части и погашать задолженность банку, с которым сотрудничает магазин, в течение установленного времени.

2. Кредитная карточка. Банк заранее перечисляет на карту необходимую сумму, а Вы, в свою очередь, оплачиваете ею свои покупки, позже возвращая деньги опять же в рассрочку, однако с процентами.

3. Ссуда. Основное ее отличие от кредита — приоритет для дорогих клиентов. Это значит, что банки идут навстречу таким людям и устанавливают для них более выгодные условия погашения кредита. Требуется ссуда на приобретение машины, мебели, оплаты образования, ремонта, праздников и так далее. Как правило, поручитель здесь не нужен, так как ссуда по размеру не слишком большая.

4. Овердрафт. Это особая разновидность краткосрочного потребительского кредита. Оведрафт также предоставляется надежным и постоянным клиентом и выглядит как списание средств со счета с образованием дебетового сальдо.

5. Скоринг. Это довольно простой вид потребительского заема. Не имеет значение, кто именно берет кредит, ведь банк с помощью специальных анкет и системы решает, какой способ кредитования наиболее подходит для данного клиента.

Как же погасить потребительский кредит?

Формы погашения задолженностей так же разнообразны, как и формы кредитования. Например, можно использовать дифференцированный платеж, когда средства списываются каждый месяц, но в меньшем размере ввиду того, что процентами облагается лишь оставшаяся часть кредита. Также можно применять и аннуитетный платеж.

Советуем также ознакомиться

Чиллеры с воздушным охлаждением

Что такое чиллеры? Это специализированное оборудование для охлаждения воды при ...
2016-10-30

Ноутбуки для работы

Купить лэптоп сегодня достаточно элементарно. Для этого надлежит лишь наведаться ...

Интерес блогосферы и соцсетей к веб-бизн...

Необходимо вначале отметить и интерес к соцсетям, что вполне оправдано, они ...
2017-06-27

Кадровый аутсорсинг

Слово аутсорсинг в прямом смысле значит применение сторонних (внешних) ресурсов. ...
2017-05-16

Вывоз строительного мусора в Санкт – Пет...

Культурная столица российской Федерации постоянно растет, многие застройщики ...
2017-06-06

Используем «Консультант+»

Всем руководителям, просто работникам, когда-нибудь, да понадобится срочная ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены , чтобы комментировать