Как составить договор овердрафта

Возможности кредитования весьма разнообразны, и клиент сам может решать, какой именно вид заема ему подходит. Также банки предоставляют некоторые финансовые продукты, формально не считающиеся кредитами, но которыми также можно свободно пользоваться. Один из таких продуктов — овердрафт.

Овердрафт представляет собой краткосрочный заем с начислением небольшой суммы на кредитную карту. Расчет при этом определяется лишь фиксированной суммой, которая определяется с помощью специальной формулы с учетом заработной платы клиента. Овердрафт твердо следует указанным правилам договора.

В договоре овердрафта, как и во всех типовых документах, прописываются права и обязанности взаимодействующих сторон. Таким образом, банк выдает Вам средства для личных целей, а также определяет размер выплат и сроки погашения такого кредита.

Хотя, конечно, кредитом овердрафт по существу не является. При заключении сделки с целью получения данной услуги клиент понимает, что денежные средства невелики, однако могут быть очень полезны для него в некоторых ситуациях.

В договоре банк также определяет, в какой валюте будет выдан заем. Правила заключения договора овердрафта гласят, что валюта должна быть эквивалентна той, что перечисляется на зарплатную карту.

Обязательным пунктом договора является и установление времени, по истечению которого заем должен быть полностью погашен. При этом не требуется личного присутствия или посещения банка. Все намного проще: средства списываются с зарплатной карточки. Следует понимать, что хоть на первый взгляд кажется, что овердрафт обладает неоспоримыми преимуществами по сравнению с обыкновенным потребительским кредитом, на деле все гораздо сложнее.

Как и любой банковский кредит, овердрафт также облагается определенными процентами. Чтобы повысить интерес к данному финансовому продукту, банки обычно используют практику невысокой процентной ставки. Более того, некоторые разновидности овердрафта вообще беспроцентны, но в любом случае взимается специализированная комиссия, которая выделяется из общей суммы овердрафта при снятии денег.

Можно подытожить, что пользоваться кратковременным овердрафтом целесообразно в том случае, если Вам незамедлительно понадобились деньги на небольшой срок. В иных ситуациях оформлять офердрафт не имеет смысла, так как его условия весьма специфичны и не слишком комфорты для обычного заемщика.

Советуем также ознакомиться

Интерес блогосферы и соцсетей к веб-бизн...

Необходимо вначале отметить и интерес к соцсетям, что вполне оправдано, они ...
2016-09-03

Помощь квалифицированных юристов

Специалисты профессиональной юридической компании это ваши надежные и уверенные ...
2016-10-30

Ноутбуки для работы

Купить лэптоп сегодня достаточно элементарно. Для этого надлежит лишь наведаться ...
2017-06-06

Используем «Консультант+»

Всем руководителям, просто работникам, когда-нибудь, да понадобится срочная ...
2017-05-16

Вывоз строительного мусора в Санкт – Пет...

Культурная столица российской Федерации постоянно растет, многие застройщики ...

Чиллеры с воздушным охлаждением

Что такое чиллеры? Это специализированное оборудование для охлаждения воды при ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены , чтобы комментировать