Обзор вакансий подсобного рабочего в Санкт-Петербурге

скачанные файлы (69)Подсобный рабочий – профессия в Санкт-Петербурге очень нужная. Подсобники требуются на многочисленные производства и стройки, в типографии, больницы, магазины, рестораны… Таким образом, соискатели могут выбирать, что им больше нравится: работать с металлопрокатом или вином, в помещении или на свежем воздухе, в крупном холдинге или в небольшой фирме. Однако все эти такие разные вакансии подсобного рабочего в Санкт-Петербурге, как правило, связаны с большими физическими нагрузками. Даже смешивание чая по рецептурным листам предполагает предварительное перемещение мешков с сырьем весом в 50–70 кг, так что хорошая физическая форма, пожалуй, главное для этой профессии.

Погрузо-разгрузочные работы занимают первое место среди обязанностей подсобника, на втором месте – уборка помещений и прилегающей территории, на третьем – мелкий ремонт. Работа по благоустройству и озеленению территории включает уборку, стрижку и аэрацию газонов, покос, обрезку деревьев и кустарников, борьбу с сорняками и вредителями, подготовку теплиц и укрытие растений на зиму.

Как уже говорилась, профессия эта достаточно востребованная, хотя предложения для подсобных рабочих в интернете встречаются в 6 раз реже, чем, например, вакансии продавца в СПб.

В основном подсобные рабочие трудятся пять дней в неделю с 7.00–9.00 утра до 15.30–18.00 вечера, однако возможна и шестидневка, и сменная работа (2/2 или 3/3), и работа по ночам, в выходные и праздники.

Почти две трети работодателей в объявлениях подчеркивают, что оформление производится официально, в соответствии с Трудовым кодексом. Опыт работы для трудоустройства далеко не всегда обязателен. Однако опытные подсобные рабочие получают более высокие зарплаты: минимальное предложение для них сейчас – от 20000 рублей, максимальное – от 35000 рублей, в среднем это 26500 рублей. Работодатели, для которых опыт работы не имеет значения, готовы платить подсобникам от 16800 до 25000 рублей. Если же объявление гласит, что опыт работы не требуется, то зарплата будет варьироваться от 9000 до 25000 рублей.

Что же касается «средней температуры по больнице» применительно к заработкам подсобных рабочих, то на сегодняшний день это 22726 рублей, то есть, к примеру, на 5000 рублей меньше, чем в среднем обещают вакансии швеи в Санкт-Петербурге.

На первый взгляд может показаться, что коммуникабельность подсобному рабочему не особенно нужна, так как эта профессия не связана с общением с клиентами (как, например, работа продавца или менеджера по продажам). Однако работодатели все равно считают эту черту характера весьма желательной: не секрет, что с коммуникабельными людьми всем приятнее работать, независимо от их должности и специальности.

Советуем также ознакомиться

2016-07-22

Как женщене выбрать для себя лучшое бизн...

Женская натура весьма серьезно отличается от противоположной мужской не только в ...
2016-07-28

Использование старинных изделий в предпр...

Настоящая действительность дает право каждому человеку организовывать свой ...
2016-10-30

Ноутбуки для работы

Купить лэптоп сегодня достаточно элементарно. Для этого надлежит лишь наведаться ...
2016-09-03

Помощь квалифицированных юристов

Специалисты профессиональной юридической компании это ваши надежные и уверенные ...
2016-08-30

Вред курения

Практически все люди знают о вреде курения, ведь антитабачная пропаганда ...

Чиллеры с воздушным охлаждением

Что такое чиллеры? Это специализированное оборудование для охлаждения воды при ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены , чтобы комментировать