Автомобили в лизинг. Отзывы клиентов

Собрать всю сумму для покупки автомобиля не так уж просто, поэтому часто приходиться использовать заемные средства банков или других организаций. Помимо кредита к традиционным методам получения заемных средств на покупку автомобиля является лизинг. При этом немаловажно учитывать особенности и отличия этих двух инструментов, а также мнения тех, кто ими уже пользовался. С кредитом сталкивались многие из нас, а вот лизинг пока еще относительно малораспространенное понятие.

Банкиры считают, что для физических лиц лучше использовать не лизинг, а кредит. Для юридического лица гораздо проще использовать лизинг, о чем свидетельствуют отзывы. По своей сути лизинговые компании просто являются посредниками, так как они используют средства, взятые в банковских организациях. Однако лизинговые компании не могут брать депозиты у физических лиц.

Следует помнить, что в лизинговой компании так или иначе средства на покупку автомобиля поступают из банковских или кредитных организаций. Соответственно, их ставка будет уже немного выше, чем у первоисточников и основных владельцев капитала. Для юридических лиц ситуация несколько меняется, так как в момент оплаты производится прямой расчет по налогу на добавленную стоимость, что является для таких покупателей более выгодным вариантом.

Некоторые считают, что лучше брать автомобиль в лизинг, так как лизинговая компания может избавить покупателя от различных проблем, и может оказать квалифицированную помощь в решении конфликтных ситуаций. Так, например, лизинговая компания может самостоятельно застраховать автотранспорт, что сэкономит время будущего владельца автомобиля. Если от стоимости лизинга отнять цену различных услуг и послегарантийных ремонтов, то итоговый результат будет выгоднее, чем при использовании кредита.

Для покупателя немаловажной является возможность попасть на так называемое специальное предложение по лизингу. Так, например, довольно часто лизинговые компании сотрудничают с дилерами производителей автомобилей, и есть возможность получить довольно существенную скидку. Те, кто пользовался услугами лизинговых компаний, по-разному отзываются об этом. Некоторые говорят, что лучше использовать кредит, так как автомобиль сразу же переходит в вашу собственность. Кроме того, если брать автокредит, а не лизинг, то переплата будет немного меньше, поэтому можно сэкономить свои средства.

Советуем также ознакомиться

2017-06-27

Кадровый аутсорсинг

Слово аутсорсинг в прямом смысле значит применение сторонних (внешних) ресурсов. ...
2017-05-16

Вывоз строительного мусора в Санкт – Пет...

Культурная столица российской Федерации постоянно растет, многие застройщики ...
2016-10-30

Ноутбуки для работы

Купить лэптоп сегодня достаточно элементарно. Для этого надлежит лишь наведаться ...
2017-06-06

Используем «Консультант+»

Всем руководителям, просто работникам, когда-нибудь, да понадобится срочная ...

Чиллеры с воздушным охлаждением

Что такое чиллеры? Это специализированное оборудование для охлаждения воды при ...

Интерес блогосферы и соцсетей к веб-бизн...

Необходимо вначале отметить и интерес к соцсетям, что вполне оправдано, они ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены , чтобы комментировать